По сообщению газеты The Daily Telegraph, сумма в размере 150 тысяч фунтов будет заплачена местными властями города Базилдон за оценивание оптимальной высоты травы на городских лужайках. Данное решение вызвало недовольство, как оппозиции, так и многих городских жителей.

По решению городского совета, на протяжение последующих девяти месяцев, представители компании-подрядчика должны будут измерять траву, находящеюся в различных городских районах с целью определения оптимальной высоты, на которой ее лучше всего состригать. Компания также должна будет определить те трудности, с которыми могут столкнуться газонокосильщики при подстригании травы, в частности, к ним относятся различные столбики и тумбы. Кроме того, в рамках этого заказа, компания-подрядчик должна будет измерить кустарники и живые изгороди.

По заявлению местных властей, необходимость проведения подобных мероприятий связана с тем, что контракт с компанией, занимающейся стрижкой городских газонов, кустарников и изгородей, рассчитан до 2014 года. Поэтому, перед объявлением тендера, власти хотят изучить его условия.

Подобное исследование в последний раз в городе проводилось в 2008 году. При этом стоимость проводимых работ была гораздо ниже и составила около 45 тысяч фунтов. Однако результаты этих работ не понравились городскому совету, а впоследствии у них возникали различные разногласия с теми компаниями, которые занимались стрижкой газонов.

0
  1. Для подстрижки газонов

    Инга 10:44 пп · 13.06.2013

    Понимаю недовольство оппозиции и местных жителей. Значительная сумма из городского бюджета тратится на не особо важные исследования.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.