Денежные средства со счетов, принадлежащих электронной платежной системе WebMoney,  были заблокированы по указу украинского Министерства сбора и доходов. Основной причиной блокирования средств стало выявление «значительных нарушений», которые были обнаружены налоговой службой министерства в ходе проверки. Общая сумма заблокированных денежных средств, находящиеся на счетах организаций, которые были вовлечены в преступные махинации, составила более семи миллионов долларов.

По мнению представителей налоговой службы, в преступную схему входили пользователи интернет-магазинов, провайдеры различных информационных услуг, а также физические лица, скрывающие незаконные финансовые операции. Кроме того, данная платежная система, действующая на территории Украины, не согласовала правила своей деятельности с украинским Национальным банком.

По сообщению «ЛiгаБiзнесIнформ», ранее в киевском офисе компании WebMoney.UA прошли многочисленные обыске, в ходе которых были обнаружены и изъяты серверы с электронной информацией. Сотрудники налоговой службы также провели обыски в домах некоторых топ-менеджеров компании.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Сергей Новиков 10:29 дп · 14.06.2013

    Очень плохая новость. А я все думаю, почему я не могу вывести деньги на карту, пишут, что по техническим причинам сервис временно не доступен. Надеюсь, что эта проблема быстра развяжется.

  2. На какой территории действует Webmoney

    Николай 4:49 пп · 14.06.2013

    Да…не повезло украинцам, у которых были открыты электронные кошельки в WebMoney. Теперь не могут деньги снять или перевести на карту какого-либо банка. Но надеюсь все образуется и данная контора снова заработает. Ведь все-таки это очень удобно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.