Языку суржик, представляющего собой смесь украинского и русского языков, может быть присвоен официальный статус языка Украины. Данное решение было предложено представителем правящей Партии регионов Олегом Царевым, а объясняется это тем, что большая часть украинского населения говорят именно на языке суржик. При этом сами украинский и русский языки, по словам Царева, являются “диалектами” от языка суржик, поэтому он предложил тоже их, подобно суржику, сделать государственными.

По информации, которая была опубликована Киевским международным институтом социологии, каждый десятый украинский гражданин общается на смеси украинского и русского языков, особенно, этим языковым образованием довольно часто пользуются в центральной части Украины.

Сейчас в Украине, в соответствии с ее конституцией, украинский язык имеет статус официального языка. Законопроект, принятый в прошедшем году правящей Партией регионов, позволил сделать неофициальные языки, куда также попал русский, языками с региональным статусом. Это означает, что этими языками можно пользоваться в делопроизводстве, а также его можно использовать при общении представителей власти с гражданами страны. Официальный статус русского языка, в соответствии с законом, распространяется на некоторые украинские города и области Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.