Последние 4,5% акций компании “Аэрофлот”, принадлежащие бизнесмену и владельцу Национального резервного банка Александру Лебедеву, будут проданы. Как заявил сам бизнесмен, в настоящее время проводятся переговорные процессы с пятью инвестиционными банкирами, в числе которых также имеются и зарубежные представители. Представители банковских организаций, которые участвуют в переговорах, хотят, чтобы им была предоставлена значительная скидка на покупку акций, несмотря на то, что актив является ликвидным. По словам Лебедева, если переговоры ни к чему не приведут, оставшийся пакет акций будет выставлен на рынок. Сам бизнесмен добавил, что в таком небольшом количестве, акции держать нет смысла, поскольку он, владея ими, не может даже провести своего представителя в совет директоров.

Сейчас на Московской бирже капитализация компании “Аэрофлот” составляет 56, 4 миллиарда рублей. Пакет акций, оставшийся у Лебедева, таким образом, будет стоить 2, 5 миллиарда рублей. Бизнесмен также поделился с редакцией газеты “Известия” о покупке 1-2 процентов пакета акций банка “Пушкино”. Сейчас он ведет переговоры с представителями этого банка.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.