106 километров федеральной дороги “Колыма”, связывающею Якутию с Магаданом, были выведены из строя в результате наводнения в Якутии. Десятки больших промоин образовались на дорожном участке с 274-й по 380-й километры дорожного полотна, который проходит через Томпонский район республики Саха. Еще около одиннадцати промоин гораздо меньшего размера появились между населенными пунктами Амга и Нижний Бестях в Амгинском районе. Движение транспорта на данном участке дороги ведется, но в значительно меньшей степени.

На разрушенных стихией участках трассы ведутся работы по их восстановлению, однако точные сроки завершения работ пока не ясны. На тех территориях, которые ранее были затоплены в результате стихийного бедствия, наблюдается уменьшение паводка. Для устранения последствий стихии в Якутии, вызванных многочисленными выходами рек из своих берегов, а также проливными дождями, было направлено около 114 единиц техники и 343 спасателя.

Сама федеральная автотрасса “Колыма”, которая во многих литературных и других произведениях искусства более известна как “Колымский тракт”, или “Колымская трасса”, имеет протяженность в 2032 километра.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.