Сотрудники МВД РФ провели ряд обысков в главном аппарате Федеральной таможенной службы. Эти поверки были проведены в связи с тем, что сотрудников таможенной службы подозревают в незаконной выдаче документов частным лицам, которые позволяют не проводить досмотр и проверки. Такими документами являются так называемые специальные документы оперативного прикрытия. Эти документы ограничивают возможность досмотра автомобилей частных лиц, а также ограничивают проверку у них документов и груза, находящегося в автомобиле. Главным подозреваемым стал начальник одного из отделов таможенной службы, который, по версии следствия, передал такой документ частному лицу в пользование. При этом он хорошо знал, что такой документ может быть использован только представителями оперативных органов.

Основная цель этих обысков заключается в сборе доказательной базы. В частности, сотрудники полиции ведут проверку на выявление получения взятки, которую подозреваемый мог потребовать за свои услуги. Все материалы, полученные в ходе проверок, уже переданы в следственные структуры. На данный момент пока не известно возбуждено уголовное дело или нет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.