Члены международной группировки, которые занимались подделкой и реализацией картин, написанных русскими художниками-авангардистами, были задержаны в Германии сотрудниками спецслужб. Задержание двоих мужчин, одному из которых был 41 год, а другим задержанным оказался 67-летний мужчина, было проведено во время серии рейдов. В самих рейдов участвовало более ста сотрудников полиции, а во время их проведения было проверено довольно большое количество офисов и квартир в таких регионах, как Баден-Вюртемберг, Гессен, Гамбург, Рейнланд-Пфальц и Бовария.

Как считают сами сотрудники полиции, задержанные мужчины, скорей всего, являются организаторами всей преступной группировки, являясь главными подозреваемыми. Кроме того, следствие ведется в отношение еще четырех человек, которые могут входить в группировку. По информации спецслужб, этими членами группы могут быть граждане Израиля и России, а также житель Туниса и гражданин Германии.

Во время проведения обысков полицейские обнаружили и изъяли не только подделки произведений искусства, но и само оборудования для их изготовления. Преступная организация довольно широко развернула свою деятельность по всему миру. Мошенники довольно хорошо передавали стиль знаменитых художников, среди которых были Василий Кандинский, Казимир Малевич и многие другие. Выдавая поддельные картины за оригинальные, ранее неизвестные работы, мошенники продавали их в различные художественные галереи и частным лицам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.