Церемония открытия художественной  выставки «Автографы:18×24» состоялась во вторник в московской галерее «Триумф».

Организатором вытупило Посольство Азербайджанской республики в России. Знаменитые личности культуры и искусства и уполномоченные азербайджанской диаспоры в России приняли активное участие в данном событии.

Как заметил Чрезвычайный и Полномочный Посол АР в России Полад Бюль-Бюль оглы, выступая с приветственной речью, экспозиция будет интересна граджанам обеих стран, так как здесь выставлены работы художников двух братских государств.

По его словам, Россию И Азербайджан связывает вековая дружба и братские отношения. Культуры двух стран тесно сплетены между собой и представляют единую картину, несмотря на территориальные границы.

Прошедший на днях в Волгограде форум в очередной раз доказал взаимный интерес.

Автор идеи Нигяр Ахундова, рассказала суть этой выставки. Художникам дали задание нарисовать на холсте размером 18х24 см нарисовать свой взгляд на мир. При этом было единоственное правило: необходимо, чтобы глядя на картину зритель сразу мог определить автора. 18х24см — это размер айпада, граница, которую установил современный мир.

Художники справились с этой задачей, в каджом холсте выявляется стильхудожника, его собственное «я».

Здесь представлены работы Таира Салахова, Зураба Церетели, Натальи Нестеровой, Айданы Салаховой, Джеммы Саттар, Никаса Сафронова и множества прочих знаменитых художников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.