Шестнадцатого июня произойдет открытие экспозиции «Açıq səma altında» («Под открытым небом»). Данное событие будет проходить в галерее «Art Villa», которое организует НПО «Arts Council Azerbaijan».

Здесь же планируется организовать, ставшее традицией «демонстрирование в художетсве воздушной обстановки и натурального освещения». Художники на этой выставке будут работать не в помещении, а на свежем воздухе. Участвовать будут и начинающие художники и мастера художественного искусства, более опытные художники.

Свои работы на экспозиции представят на лицезрение посетителям Интигам Агаев, Конуль Кенгерли, Эльдар Бабазаде, Руслан Ковалев, Кенуль Гусейнзаде, Рашад Мехтиев, Айдын Аскеров, Фидан Абдуллзаде, Рагим Гашимов, Гюнай Гусейнова и многие другие.

По словам руководителя НПО Arts Council Azerbaijan художника Дадаш Мамедова, представленные жанры поражают воображение. Здесь можно увидеть пейзажи, портреты, натюрморты и множество прочие жанры.

Как отметил Мамедов, в планах проведение пленэров такого рода как можно чаще. Такие мероприятия позволяют мастерам кисти раскрыть свой талант с другой стороны. У каждого художника есть свой стиль, техника и способы раскрытия демонстрируемого материала.

В 15.00, желающие посмотреть за работой созданий картин художниками и участвовать в пленэре могут придти в галерею Art Villa. Церемония открытия экспозиции состоится в 19.00.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.