В Баку начала работать третий семинар «Налоговое партнёрство». Семинар проводится при содействии Министерство налогов при сотрудничестве с Американской торговой палатой (AmCham) в Азербайджане.

По словам первого заместителя министра налогов Азербайджана Натига Амирова, налоговое ведомство начало осуществление нескольких проектов согласно программе развития «Азербайджан-2020: взгляд в будущее». Об этом он говорил на конеренции.

Также он позволил себе отметить, что большинство проектов поддерживают принципы добровольной уплаты налогов, в рамке дружеских отношений с налогоплательщиками. Дружесике отношения – это прежде всего понимание взаимной ответственности и взаимооязанности между налоговиками и налогоплательщиками.

Первоочередная задача данного развития – это увеличение ВВП.

Министерство налогов работало над формой и правилами заключения партнерских договоров в сфере налогов. Практика использования таких договоров начала свою работу с первого января 2013 года. Эти поправки внесены и в Налоговый кодекс Азербайджана.

Заключение данных договоров ни в коим сучае не означает снижение ставок по налогам. Это лишь способ снизить административные расходы и сократить количество проверок налоговой службы и шанс для дальнейшего спокойного развития частной бизнес-деятельности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.