Наркомания – проблема, затрагивающая все слои общества. Даже те, кто активно осуждает наркозависимых людей, не застрахован от того, что однажды может столкнуться с этой бедой  лицом к лицу. По статистике наркотики постоянно употребляют более полумиллиона человек. Но все это – данные медицинского учета. Объективно число наркоманов намного выше.

Цифры ужасают, но это не значит, что нужно опускать руки, если кто-либо из близких попал в ловушку наркомании. Как правило, подавляющее большинство родственников предпочитают отмахнуться от проблемы или решать посредством скандалов, уговоров, слез, и при этом сами попадают в ситуацию.

Обратиться в клинику для многих означает обречь страдальца на еще большие муки: недружелюбный персонал и  тяжелая больничная обстановка окончательно лишат последней надежды на выздоровление.

Клиника доктора Воробьева – это полноценное лечение  в условиях  стационара, домашний комфорт и заботливые сотрудники. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема терапии, состоящая из нескольких этапов – очищения организма от наркотических веществ, снятия абстинентного синдрома (ломки), устранения причин зависимости с участием опытных специалистов. Последний этап очень важен, поскольку психологическая помощь – это главное условие для возвращения к нормальной жизни.

Нередко пагубное пристрастие порабощает бывшего наркомана с удвоенной силой, если у  него не сформированы новые положительные установки и ценности. Родителям, супругами и друзьям наркоманов следует знать как можно больше о стадиях заболевания, способах и программах лечения.

0
  1. Устранение наркотической зависимости в клинике воробьева

    Aurioniki 4:56 дп · 19.06.2013

    Главное, желание избавиться от наркозависимости и хороший персонал, тогда будет большая вероятность излечиться раз и навсегда.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.