Новый законопроект, позволяющий создавать собственную вневедомственную охрану таким организациям, как «Транснефть» и «Газпром», был принят на днях Законодательным собранием в первом чтении. Благодаря  этому законопроекту, госкомпании имеют полное право на создание собственной охраны, направленной на защиту объектов топливно-энергетического комплекса. Такими объектами являются нефтепродуктопроводы, магистральные нефтепроводы, единая система газоснабжения, а также соответствующая продукция, которая поставляется в соответствии с государственным контрактом.  При этом, как упоминается в пояснительных материалах, при принятие данного законопроекта никаких дополнительных затрат из федерального бюджета не потребуется.

С инициативой о том, чтобы такие компании как, «Газпром» и «Транснефть» имели право на создание собственной вневедомственной охраны еще в 2011 году выступило Минэнерго.

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.