Хенрикасу Дактарасу, который является организатором довольно известной криминальной группировки в Латвии, был вынесен приговор. Латвийский суд приговорил его к пожизненному заключению. Эта группировка, более известна как «банда дактарасов», была создана еще в советские времена. Свою преступную деятельность «банда дактарасов» развернула в Каунасе, где занималась грабежами, рэкетом, а также угоном машин. Кроме того, на ее счету были и убийства.

Как передает  ресурс 15min.lt, перед вынесением приговора Дактарас находился в хорошем расположении духа, надеясь, на благоприятный приговор в отношении себя. Все предъявленные ранее ему обвинения он отверг, признав себя виновным только в подделке документов. Дактарас  также рассказал о том, что он пишет книгу, рассказывающую о несправедливом обвинении в свой адрес. Вместе с главарем банды приговор был вынес нескольким десяткам его сообщников, которые получили различные сроки лишения свободы.

Сам главарь банды долгое время скрывался от литовских правоохранительных органов за границей. По фальшивым документам Дактарас жил до 2009 года в Болгарии, где его задержали и передали сотрудникам правоохранительных органов Латвии.

 

0
  1. Henrikas daktaras

    KIKSa 5:47 пп · 18.06.2013

    Каунас — литовский город и произошло все в Литве а не в Латвии. С географией слабовато…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.