По информации издания The Washington Post, африканская поездка Барака Обамы будет стоить бюджету США в сумму около 100 миллионов долларов. Согласно документу Секретной службы США, который оказался в распоряжении издания, очень большая сумма будет потрачена на создание необходимых мер безопасности во время этого турне.

Так, стало известно, что сотни агентов Секретной службы, отвечающих за охрану первых лиц государства, будут направлены на время поездки в Танзанию, Сенегал и ЮАР. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций у побережья Африки планируется разместить десантный корабль или авианосец, на борту которых будет находиться медицинский центр в полной комплектации. Кроме того, в Африку воздушным путем власти США собираются перебросить около 56 автомобилей, среди которых будут лимузины, медицинская машина, грузовики, которые будут загружены пуленепробиваемыми стеклами и некоторые другие машины. Пуленепробиваемые стекла будут необходимы для оснастки отелей , где будет останавливаться Обама со своей супругой. Во время перелета, воздушное пространство будет патрулироваться истребителями.

Визит Обамы в три африканских государства намечен на период с 26 июня по 3 июля. Во время поездки президент США и первая леди остановятся в Дакаре, Кейптауне, Йоханнесбурге и Дар-эс-Саламе. Официальные представители ни как не прокомментировали данную информацию, представленную The Washington Post, сказав, что план поездки пока еще окончательно не определен.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.