По инициативе правительства Норвегии, женская часть населения страны в скором времени будет призываться в обязательном порядке на воинскую службу в мирное время. Такую инициативу норвежского правительства поддержали почти все парламентские фракции.  Христианско-демократическая партия стала единственной фракцией выступающей против этого нововведения. Данные правила норвежские власти планируют ввести к 2015 году.

Такая идея призыва женщин в мирное время, исходящая от левоцентрического правительства страны, связана с тем, чтобы уравнять права обоих полов, и никак не связана с нехваткой мужчин, которые сейчас проходят службу в норвежской армии. При этом срок службы мужчин, прошедших физическую и психологическую проверку, в настоящее время составляет один год. В отличие от мужчин, сейчас, женщины могут призываться в норвежскую армию на добровольной основе. Такие правила в стране действуют с 1976 года, а число военнослужащих женщин в настоящее время составляет около 10% от общего личного состава вооруженных сил страны.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.