По сообщению ресурса «Новая газета», российский журналист Аркадий Бабченко был задержан и избит на площади Таксим в Стамбуле. По данным этого издания, со ссылкой на самого журналиста, во время того, как он фотографировал пустые полицейские машины, его остановили люди в штатском, приказав перестать снимать. После того, как журналист отказался, они утащили его во дворы и там сильно избили. После этого Аркадия Бабченко отвезли в местную больницу, где у него отобрали все документы. Как считает сам Бабченко, избившие его люди являются сотрудниками спецслужб, а его самого, по их словам, обвиняют в нападение на представителей власти. По последней информации, сейчас журналист находится в отделении полиции, куда направляется представитель российского консульства в Стамбуле. Сам Аркадий Бабченко, являясь независимым журналистом, довольно хорошо сотрудничает с изданием «Новая газета», делая репортажи на военную тематику.

Начавшиеся в конце мая акции протеста в Турции продолжаются до сих пор. Изначальным требованием протестующих было требование к властям об отказе в вырубке деревьев в парке Гези недалеко от площади Таксим. Вскоре требования протестующих стали носить антиправительственный характер, а мирные демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.