Макеты населенных пунктов и местностей, предназначенные для тренировки российских военнослужащих, будут построены Министерством обороны РФ. По словам Романа Филимонова, который является директором департамента государственного заказчика, все построенные рельефы и города, по принципу строительства, будут напоминать американские киностудии с имитированием возможной боевой обстановки. На базе Тверского училища уже происходит строительство подобных объектов, ввод в эксплуатацию которых намечен на текущий и следующий годы. На этих объектах можно будет вести боевую подготовку, как в условиях городского боя, так и в условиях боя на горной местности.

По словам Филимонова, на данном полигоне в ходе проведения боевой подготовки будут использованы лазерные технологии. Так, на форме военнослужащих будут находится специальные лазерные отражатели, а их оружие будет оснащено лазерными навесными элементами. Во время учебного боя, при попадании луча лазера на отражатели, вшитые в форму бойца,  будет фиксироваться его поражение.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Денис 7:06 пп · 16.06.2013

    А как интересно там в строительстве участие принять? Кто знает?

  2. Тренировка русского солдата

    Влад 12:15 дп · 17.06.2013

    Отличная идея со стороны государства, а лучше сделали бы части в полу заброшенных,и нищих городах. Сколько пользы сразу, народ этого города мог бы работать в самой части и для неё!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.