11 человек погибли в результате срабатывания взрывного устройства в автобусе, который произошел в пакистанском городе Кетта. Все погибшие являются студентками одного из местных женских университетов.  В результате теракта еще 20 человек получили различные ранения. После того, как в автобусе прогремел взрыв, он сразу же начал гореть. По мнению сотрудников полиции, сама заложенная бомба, скорей всего, была радиоуправляемой.

Второй взрыв прогремел почти сразу же после первого в местной больнице, куда доставили пострадавших студенток. Во время взрыва прогремели выстрелы, в результате чего бандитам удалось захватить часть больницы, а сами боевики расположились на ее крыше. Во время стрельбы один сотрудник госпиталя скончался, а другой получил ранения.

На данный момент неизвестны точные мотивы этого теракта, а ответственность за него пока не взяла не одна террористическая организация, которая действует на территории Пакистана. Есть предположение, что за этими взрывами могут стоять исламисты, которые выступают против того, чтобы женщины получали образование.

 

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.