На север Иордании, которая граничит с Сирией, были переброшены три сотни американских морских пехотинцев, а также комплекс ПВО Patriot. Данные силы, под прикрытием военных учений США с Иорданией, проходящих на этой неделе, были дислоцированы севернее города Эль-Мафрак. Предположительно, военные силы США будут там находиться несколько месяцев. По информации издания The Times, американские военнослужащие займутся подготовкой почвы для переброски оружия сирийским повстанцам.

О принятии решения американскими властями, заключающееся в поставках стрелкового оружия, противотанковых  комплексов, а также боеприпасов сирийским повстанцам, стало известно накануне. Кроме того, американские власти обвинили Сирию в том, что власти страны применяли химическое оружие, направленное против повстанцев и мирного населения, что привело к гибели людей. Ранее президент США  заявил, что в случае применения оружия массового поражения американские власти вмешаются в конфликт.

Гражданская война в Сирии идет на протяжении уже двух лет, в течении которых ее жертвами стали более 90 тысяч человек. Все попытки мирового сообщества по урегулированию данного конфликта мирным способом, пока ни к каким результатам не приводят.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.