В выступлении на открытии конференции «Опыт Азербайджана в электронном управлении» главный советник Программы развития ООН в Афганистане Султан Гаджиев признал, что модель электронного управления республики Азербайджан может быть неплохим образцом для прочих государств.

Организаторы семинара Министерство связи и информационных технологий АР, Агентство Международного развития Азербайджана и Программа развития ООН во время посещения афганской делегации Азербайджана.

По словам Гаджиева Афганистан в настоящее время сталкнулся с проблемами, с которые республика Азербайджан решала 20 лет назад. Также отметил, что оба государства будут вести совместные разработки на основе международного опыта.

В Азербайджане приоритетной областью развития является ИКТ-сектор. Первые шаги по развитию были предприняты еще в 2003 году. 2013 год является Годом ИКТ. Также замечены успехи и достижения в в этой области, выполнение госпроекта «Электронный Азербайджан».

Кабинетом министров республики утвержден список электронных услуг, в который включены 417 видов услуг, а в портале е-правительства находится 40 госструктур. И по настоящее время расширяется база оказания услуг.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.