Азербайджанские паралимпийцы, на аэродроме «Аэроград Коломна», прыгнули с парашютом. На данном событии принимали участие президент Национального паралимпийского комитета Азербайджанской республики Ильгар Рагимов и первый вице-президент Натик Гасымов.

Напомним, что акция была приурочена к 90-летнему юбилею Гейдара Алиева.

Один из участников Камал Мамедов поделился, что спортом занимается давно. В 1996 году до получения травмы был чемпионом мира по стрельбе. Первые несколько лет проходил адаптацию, привыкал к иным условиям жизни. Приехав на отдых в Крым, он увидел, что инвалиды из других стран ведут активный образ жизни.

Вернувшись на Родину, Камал создал общественное движение, которое оказывает помощь спортсменам с ограниченными возможностями. Также вошел в состав Паралимпийского комитета, начал активно заниматься фехтованием и спортивными танцами.

К этому времени Камалу было уже 35 лет. Занявшись этими видами спорта Мамедов получил большой позитивный настрой и стал больше улыбаться.

Знаменательным событием стало завоевание бронзовой медали в спортивных танцах на колясках. В мае текущего года завоевал золото на Паралимпийских играх и получил титул чемпиона мира по фехтованию.

В Азербайджане активно поддерживают спортсменов колясочников. Проводятся различные соревнования.

В будущем году планируется проведение чемпионата по боулингу среди паралимпийцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.