Переход на карточную систему оплаты проезда в Баку охватит 2013-2014 годы - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

По словам председателя пресс-службы Министерства транспорта Азербайджана Намика Гасанова, разработка перехода на карточную систему оплаты в автобусах столицы Азербайджана захватит период 2013-2014 годов. Об этом он заявил журналистам в среду.

Как он заметил, что первые устройства для чтения или проверки документов на электронных носителях уже применяются на чуть более ста автобусах. Еще 395 валидаторов планируется установить в ближайшее время. Соответственно, карточный метод оплаты проезда будет осуществлятся в пятисот автобусах, которые будут ездить по двадцати девяти маршрутам.

В настоящее время уже выпустили больше двухсот тысяч карточек такого рода. Цена за одну карточку будет равна одному манату. Эти карточки будут многофункциональными. С ними возможно будет расчитаться и в метро и в торговых точках.

Перевод денежных средств можно проследить через веб-сайт.

Кроме всего прочего, рассмотрены и льготы таким категориям граждан как, студенты, участники войны, учителя, врачи, журналисты и так далее.

Применение новой системы оплаты произойдет в то же время, как, установят закрепленной зарплаты водителей автобусов. Примерная величина месячной зарплаты по результатам переговоров будет равен 700-800 манатов.

 

0
Без комментариев
  1. Переход на карточную систему

    Mihaylenko 11:07 дп · 17.06.2013

    С карточками такими будет намного удобнее и быстрее расплачиваться. И хорошо, что не забыли за льготников и сделали им скидки. Хотя переход на карточки должен быть очень хлопотным, не все сразу привыкнут к их использованию, будет много сумбура, но за год уже все будут о них знать и все стабилизируется.

  2. Система оплаты проезда

    Mihaylenko 11:14 дп · 17.06.2013

    С карточками такими будет
    намного удобнее и быстрее расплачиваться. И
    хорошо, что не забыли за льготников и
    сделали им скидки. Хотя переход на карточки
    должен быть очень хлопотным, не все сразу
    привыкнут к их использованию, будет много
    сумбура, но за год уже все будут о них знать и
    все стабилизируется.

  3. Переход на карточную систему

    Алик 11:29 пп · 17.06.2013

    Вполне правильная идея касательно такого перехода, ведь Баку — это также цивилизованный и культурный город, и потом не всегда есть наличные деньги при себе, а так будет карта. Вся Европа уже так пользуется.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.