В галерее «Yay» 14 июня состоялась первая индивидуальная экспозиция молодго художника Вюсала Рахима, которая включала в себя уникальную живопись и скульптуру.

«Black Woman» — так нзывается выставка мастера. Вюсаля давно интересовала двойственность и необъятность женской наутры и данная выставка своего рода дань женщине. Вся загадочность женской натуры, кажется, раскрывается в скульптурах автора. Он веливолепно передал двойственность женщины: реальность и погруже Азербайджанском Государственном Драматическом Театре и в театре Музыкальной Комедии.

нность в быт одновременно с возвышенностью и королевской статью. Женщина, которая хрупкая и нежная может стать опорой и поддержкой для своих близких. Скульптуры очень своеобразны, похожи на древние тотемы. Автор изобразил женщину с пышными формами, в которыз заключен мощный источник энергии во всех проявлениях.

Уроженец города Гянджа, закончил обучение в Азербайджанской  Государственной Художественной Академии.

Он также является активным участником проектов Пространства Современного Искусства YARAT и работает с рядом театров Баку в должности художник-постановщик.

Спектакли, которые офромил Вюсал Рахим имеют большой успех на сценах Азербайджанского Государственного Драматического Театра и театра Музыкальной Комедии.

0
  1. Aurioniki 4:49 пп · 18.06.2013

    Довольно специфические работы у Вюсала Рахима, но думаю, это просто тенденции современного искусства в совокупности с виденьем самого художника.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.