Важная задача Каспийского региона – это создание условий надежности здесь, об этом рассказал журналистам заведующий кафедрой международного публичного права Бакинского государственного университета, руководитель НПО «Каспий — развитие во имя будущего» Рустам Мамедов.

Также он заметил, что существенных успехов не достигнуто по вопросу статуса Каспия. Хотя депутаты постоянно отмечают прогресс в переговорах по этой проблеме. По словам Мамедова, до сих пор не согласован проект конвенции и не оговарены границы конвенции. По этому Мамедов считает, что об успехе и речи быть не может.

При этом Мамедов отмечает, что прогресса в определении статуса Каспия не будет, пока не решится проблема по созданию условий надежности в данном регионе. Необходимо разработать особую конвенцию, которая была бы крупномасштабной и широкоплановой для пятистороннего подписания программы конвенции по вопросу статуса региона. Также он подчеркнул, что это в свою очредеь влечет собой беспорядки в Каспии.

Необходимо как можно быстрее решить этот вопрос, так как ежедневно появляются новые опасности устойчивости в регионе. Основная угроза идет от последствий выведения войск НАТО из Афганистана. Есть большая вероятность потока террористических банд в территорию Каспия.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.