Мигранты, которые приезжают в Россию без визы, обязаны будут покупать специальные векселя стоимостью 30 000 рублей. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев. Данный законопроект уже подготовлен, а после того, как его одобрят эксперты, он будет внесен в Госдуму. Сам миграционный вексель будет являться документом, который подтверждает платежеспособность его владельца в случае депортации. Этот вексель, после того, как мигрант покинет российскую территорию, будет погашаться. По мнению авторов данной инициативы, благодаря новому законопроекту понизится криминогенная обстановка в стране, а также принесет бюджету страны дополнительные 225 миллиардов рублей.

Число мигрантов, которых депортировали из России в прошедшем году, составило около 35 тысяч человек. Как отмечают авторы законопроекта, для депортации одного мигранта из страны, государственная казна тратит денежные средства в размере от 30 до 40 тысяч рублей. Такие затраты, по их мнению, “перечеркивают тот эффект для экономики страны, который вытекает от труда иностранных мигрантов”. При этом к административной ответственности ежегодно в России привлекаются порядка 2, 5 миллиона мигрантов.

Многие эксперты, наоборот, полагают, что эта инициатива по отношению к мигрантам является дискриминационной, т.к. исходя из данного законопроекта, фактически все мигранты склонны нарушать закон.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.