В побережье Каспийского моря в поселке Набрань в Хачмазском районе  в предверии Дня России прошла церемония открытия международного лагеря «Дружба». Лагерь будет работать на основе курорта «Набрань-аквапарк». Здесь будут отдыхать дети из России и Азербайджана.

На торжественной церемонии открытия принимали участие депутат Милли Меджлиса, руководитель Русской общины в Азербайджане Михаил Забелин, Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, консультант представительства России в Азербайджане и начальник резидентства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и вице-президент Федеральной Национально-культурной автономии азербайджанцев России Рафаэль Бабаев, представители руководства Хачмазского района и представители Русской общины.

Также был устроен праздничный концерт маленьким гостям лагеря, организатором которого являлся Культурный центр Русской общины.

За три недели лагерь планирует принять в свои стены около шестидесяти детей из неполных семей и детдомов Азербайджана и России.

В лагере детей ждут интересные развлечения. Кроме всего этого для детей планируют провести экскурсии по прекраснейшим местам республики и в Баку.

 

0
  1. Отдых на берегу Каспия Азербайджана

    acortu 11:00 дп · 19.06.2013

    Мне нравится идея открытия подобных детских лагерей, обмен культурными ценностями разных народов, в идеале было бы открытие лагеря, где будут отдыхать дети из нескольких стран.

  2. Детские лагеря с родителями в Азербайджане

    Тимоха Богдан 4:56 пп · 19.06.2013

    Приятно слышать такие новости и то что после распада Советского Союза, бывшие советские республики продолжают сохранять культурные связи между собой.Пусть наши дети и внуки знают, что все мы когда то жили одной семьей и между нами не было никаких государственных границ.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.