По заявлению начальника Государственной службы по мобилизации и воинскому призыву (ГСМВП), генерал-лейтенанта Арзу Рагимова, в республике Азребайджан разрабатывается общая основа электронной информации вследствии призыва в армию.

Данный проект будет являться значительной инновацией для воинского призыва. Как сообщил Рагимов, через эту систему в будущем планируется проведение регистрации и учета населения допризывного возраста, а также граждан призывного возраста и военнослужащих. Эта система позволит хранить информацию и все данные с того момента как призывник зарегистрировался и до отбытия в запас. Удобство единой системы в общей информативной базе, которая позволит быстро находить нужную информацию по всему населению подлежащему призыву в армию, а также вести учет призывников.

Руководитель службы по мобилизации заметил, что организация ведет активную деятельность по преобразованию законодательной основы вследствии привлечения и призывом на военскую службу. В особенности, разрабатываются изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях с целью повышения ответственности граждан и укрепления военной организации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.