Как отметил заместитель главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Гурбан Назиров, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс предположительно планируется сдать в использование к концу 2014 года.

Ранее предполагалось ввести данную железную дорогу в эксплуатацию еще в 2013 году. Об этом сообщил в феврале текущего года руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.

Он отмечал, что все работы завершаться к концу 2013года и в течении 2014 года планировалось обсуждение организационных вопросов , а также вопросы по налаживанию пуска дороги.

По словам Назирова, затягивание сроков сдачи произошло из-за решения технических вопросов на рубеже Грузии и Турции во время застраивании тоннеля.

Азербайджан также начал закупку новейших вагонов для пассажиров специально для этой дороги в рамках государственной программы по улучшению ЖД.

Согласно этому проекту в планах закупка 25 вагонов в России и Европе.

Строительство, которое началось еще в 2009 году, на протяжении всего времени останавливалось и возобновлялось неоднократно, сроки постоянно передвигались все дальше.

Ежегодно по этой дороге планируется перевозка пяти миллионов тонн груза. Это дорога станет звеном, которое свяжет Китай и Европу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.