На днях прошла встреча главы Министерства энергетики Азербайджана Натига Алиева и его украинского коллеги Эдуарда Ставицкого, на которой они обсудили потенциал совместной работы в области нефтепереработки. В будущем два государства продолжат разработку программы Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, который нацелен на поставку нефти из Азенрбайджана на нефтеперерабатывающие заводы Украины. А затем проводить последующий транзит в третьи страны по нефтепроводам Украины.

Также велись переговоры о разработке проектов взаимного сотрудничества, которые включают: поставку сжиженного газа из Азербайджана в Украину, возведение LNG-терминала и подключить Украину в состав проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector).

Примечательно, что в числе прочего, обудили и вопрос по использованию украинских газопроводов для поставки газа в европейские государства одновременно со сдачей в употробление TANAP (Трансанатолийского газопровода).

Не осталась без внимания министров и начало строительства на берегу Черного моря в Украине еще одного нефтеперерабатывающие заводы для тщательной переработки видов нефти добытой в Каспийском море.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.