Серия облав, в результате которых задержали более 80 человек, была проведена сотрудниками полиции в Анкаре и Стамбуле в ночь на 18 июня. Все задержанные подозреваются в нападении на полицейских во время акций протеста, которые проходят в Турции. Во время серии облав, сотрудники полиции врывались в дома подозреваемых. Кроме того, полиция провела обыск редакции марксистской газеты и информационного агентства. При этом большинство задержанных имеют отношения к различным движением «левой» направленности.

По информации Reuters, акции протеста в Стамбуле перешли в новую стадию. Как правило, очень часто они представляют собой обычную демонстрацию, а ее участники просто молча стоят на площади. Местный житель организовал первую такую акцию, простояв молча на площади Таксим, на одном месте, в течение восьми часов. Когда на площадь стали выдвигаться сотрудники полиции, к протестующему присоединились еще около 300 человек. Около 10 человек, которые не захотели уступить дорогу полиции, были задержаны.

Такие «молчаливые» акции протеста в Турции становятся более распространенными, находя все больше последователей. По информации агентства Reuters, они сильно контрастируют с теми событиями, которые прошли в прошедшие выходные. Именно тогда, столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции носили наиболее ожесточенный характер за все время проходящих беспорядков.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    acortu 5:20 дп · 20.06.2013

    Нормальная реакция полиции, только реакция может быть на подобные действия ещё более жёсткой со стороны протестующих.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.