Египетский проповедник Ахмед Мохамед Махмуд  был приговорен к 11 годам лишения свободы за сожжение Библии в сентябре прошедшего года у стен посольства США. Проповедник, также известный как Абу Ислам, обвиняется в богохульстве. Свой поступок Абу Ислам объяснил тем, что тем самым он выразил свое недовольство в знак оскорбления ислама.

По информации агентства Reuters, Абу Ислам, который является владельцем собственного телеканала религиозной направленности, руководил антиамериканскими акциями протеста в Египте. Эти акции протеста начались после появления фильма “Невинность мусульман” в интернете, который грубо высмеивает  Мухаммада, а также его последователей. Кроме того, в ряде стран, включая Египет, из-за этой картины доступ к популярному видео-хостингу  YouTube был блокирован.

За аналогичное преступление египетским судом также был осужден сын проповедника, который получил  восемь лет тюрьмы. Сейчас, в ожидание апелляции, проповедник и его сын находятся на свободе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.