По сообщению издания Associated Press, законопроект, направленный на ограничение абортов, был одобрен Палатой представителей США. При этом большая часть голосов принадлежала представителям Республиканской партии. Общее число голосов составило 228 штук от членов Партии представителей, среди которых было шесть демократов, а против него выступили 196 конгрессменов, среди которых также оказалось шесть республиканцев.

Согласно новому законопроекту, аборт после беременности сроком в 22 недели строго запрещен. Исключением из правил является изнасилование или инцест, которые привели к беременности, а также, когда беременность угрожает жизни самой матери. В случае принятия данного законопроекта на федеральном уровне, он будет противоречить другому закону, который действует на территории большинства штатов, согласно которому запрет на аборты устанавливается после 26-ой недели беременности. Именно на таком сроке, плод становиться жизнеспособным.

Новый законопроект стал рассматриваться республиканцами после случая с филадельфийским  доктором Кермитом Госнеллом, который провел три аборта на поздних сроках беременности. За эти аборты его приговорили к пожизненному заключению, а прокуратура его действия квалифицировала как убийство живых детей.

0
  1. babusika 5:08 пп · 21.06.2013

    Можно сказать что ничего не изменилось, и закон который приняли все равно что и без него. Какой аборт может быть на 22 неделе? Ведь на таком сроке мать чувствует как малыш шевелится в животе!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.