Предполагаемый участник международной организации «Розовая пантера», которая занимается похищением драгоценностей, был арестован сотрудниками французской полиции 18 июня текущего года. Задержанным оказался Нияан Дробняк, которого собираются в ближайшее время экстрадировать в Германию. Власти Германии с просьбой о сотрудничестве в поимке Дробняка обратились в Интерпол. В Германии преступника осудили на семь с половиной лет тюрьмы за разбой, а также за похищение человека. Вскоре Дробняк сумел уйти от правосудия и скрывался в другой стране.

Аресты преступников, входивших в «Розовую пантеру», стали проходить гораздо чаще, начиная со второй половины 2000-х годов. Тюремные сроки им выносили суды Франции, Греции, Японии и многих других стран. Многие из осужденных преступников убегали из тюрем, а эти побеги, очень часто, были хорошо спланированы другими членами группировки, которые оставались на свободе.

Несмотря на аресты, «Розовая пантера» до сих пор продолжает ограбления, которые являются хорошо скоординированными. Так, члены группировки подозреваются в ограблении лондонского магазина Graff Diamonds. Оттуда преступники вынесли драгоценности общей стоимостью в 40 миллионов фунтов стерлингов.

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.