По отчету Государственного комитета по статистике, за январь-май нынешнего года объем в добывающей промышленности стал меньше на 1.6 процентов по показателям прошлого года.

За прошедшие пять месяцев этот показатель равен 18.1 миллиона тонн нефти и 7.4 миллиарда кубических метра продовольственного газа.

По общим показателям, добывающая промышленность по состоянию на пять прошедших месяцев составила 74.7 процентов всего производства, на долю обрабатывающей пришлось 19.5 процентов, электроэнергия и газовая промышленность – 5.6 процентов, на водоснабжение, очистку сливных вод и переарботку твёрдых отходов соответственно — остальной объем.

В производственной промышленности наметился рост более восьми с половиной процентов, на 0.2 процента выросли электроэнергетика и газовая промышленность, водоснабжение и переработка отходов увеличили объем производства на 4.2 процента.

В целом за прошедшие пять месяцев ВВП в республике Азербайджан вырос по сравнению с тем же периодом ушедшего года увеличился на четыре с половиной процента и составил 22.1 миллиарда манатов (это равно 28.2 миллиарда долларов США).

На душу населения размер ВВП  был равен 2389 манатов (3044.4 доллара), что равен росту на 3.1 процента по отношению к ушедшему году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.