В Москве ОМОН окружил Пушкинскую площадь и вытесняет оппозиционеров, которые отказываются расходиться. В Санкт-Петербурге арестовано более 300 активистов оппозиции.

На Пушкинской площади сотрудники МВД призывают оппозиционеров разойтись после завершения разрешенного митинга «За честные выборы», участники митинга расходится, отказываются и заявляют, что останутся на Площади, пока не выполнят их требования по признанию выборов нелегитимными. Оппозиционеры скандируют: «Позор ОМОНУ». Сотрудники правоохранительных органов вытесняют участников оппозиции силой. По данным МВД на Пушкинской площади могут находится до 15 тысяч человек.

Аналогичные события происходят в Санкт-Петербурге. Более 300 участников несанкционированной акции на Исаакиевской площади Петербурга доставлены в отделы полиции. А общую численность участников акции полицейские по-прежнему оценивают в 800 человек.

В настоящее время манифестации продолжаются, но силы правопорядка сохраняют относительный контроль за ситуацией. Количество оппозиционеров уменьшается, люди разъезжаются по домам.

0
  1. Арест навального

    Иван 4:55 дп · 06.03.2012

    Ну а чего теперь стесняться, выборный марафон завершился, можно и закручивать гайки, а то так и доиграться в демократию можно!

  2. Арест навального

    Рафис Кашапов 8:30 дп · 06.03.2012

    ВИЛ МИРЗАЯНОВ ….Мы зафиксировали 4 тыс. нарушений. Более 150 наблюдателей не были допущены к работе»…Михаил Прохоров

    Свободные выборы или полицейская операция?
    Просмотрел русскую прессу в интернете. Что бросается в глаза в первую очередь это то, что по всей Москве и крупных городах сосредоточены вооруженные отряды ОМОН и полицейских. Повсюду стоят их машины. Невольно спрашиваешь себя, что в Русии проходит бунт или попытка государственного переворота? …
    Вроде бы нет, поскольку сегодня день т.н.свободного волеизъявления народа. Не получается ли так, что здесь такое волеизъявление проходит под давлением вооруженных отрядов Кремля. О каком свободном волеизъявлении можно вести речь, когда волеизъявляющим оказывается огромный моральный пресс? В США ты никогда и нигде в день выборов не увидишь полицейского на улицах и около избирательных пунктов. Любое появление вооруженных людей, полицейских здесь немедленно было было присечено, поскольку такое являетсая прямым доказателсьтвом давления на избирателей. Уверен, один такой факт уже делает нелегитимными результатов выборов. Посмотрим, как на такое давление посмотрят европейские наблюдатели.

    Вил Мирзаянов.Принстон.США.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.