По словам , врача-психотерапевта Азада Исазаде, в республике не ведется учет суицида, а самоубийства стали вполне привычным.

В республике невозможно вести какую-либо статистику, так как в большинстве случаев это скрывают либо семьи умерших, либо это выдается как несчастный случай. Большая часть самоубийств нигде не зафиксировано. Как считает Исазаде, для решения данной проблемы необходимо знать корни, а для этого обязательно нужно вести учет таких случаев.

Также не лишним будет проведения соцопроса среди граждан и, сделав выводы по результатам, можно говорить о самой статистике.

Также эксперт отметил, что несмотря не огромный рост психолгов в стране и попцляризацию даннойпрофессии, количество самоубийств не сокращается, а растет в диаметрической прогрессии. Как он заметил, необходимо реально помогать людям, которые столкнулись с проблемой, а не только советом.

По мнению эксперта, на совершение самоубийства решается человек, у которого была душевная рана, безвыходность ситуации, одиночество и воврмея не воспринят крик о помощи.

По словам Исазаде, самоубийство в каком-то роде бунт против реальности. В любом случае всегда человек ждет того, кто отговорит его от этого безумного шага.

0
  1. Азербаджана сама убиства

    Aurioniki 6:07 пп · 20.06.2013

    Думаю, психологам нужно работать более активно, чтобы снизить уровень суицида в стране. А статистику нужно вести и показывать на всеобщее обозрение, возможно, это остановит многих людей перед решением лишить себя жизни.

  2. Статистика и учет суицида

    Алик 11:17 пп · 20.06.2013

    Как бы там ни было, а в самоубийстве, нет ничего приятного и положительного, и вести статистику, я вполне согласен — не совсем разумная идея.

  3. Статистика суицидов в Азербайджане

    РоманБ 5:29 дп · 21.06.2013

    А ведь во многих странах подобная статистика, если и ведется, то под запретом… Но это — слабое утешение, правда?

  4. Азербаджана сама убиства

    acortu 11:15 дп · 21.06.2013

    Статистика хоть и страшная, но она нужна, нужно знать откуда угроза, а значит и сработать специалистам на опережение.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.