Шесть сирийских объектов были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В список культурных объектов, включенных организацией ЮНЕСКО, попали пять сирийских населенных пунктов, а также один замок, располагающейся на территории Сирии. Такое решение связано с тем, что все эти объекты, из -за продолжающихся боевых действий в стране, подвергаются угрозе уничтожения. Этими населенными пунктами Сирии стали: Босра, Дамаск, Пальмира, Алеппо, и одно поселение, находящиеся на севере страны. Сирийским замком, который попал в список ЮНЕСКО, стал замок Крак де Шевалье, который в свое время служил в качестве крепости госпитальерам.
Согласно резолюции ЮНЕСКО, все эти объекты не могут быть защищены и сохранены в условиях вооруженного конфликта между правительственными войсками Башара Асада и повстанцами. В список всемирного наследия данные объекты также были включены ранее.
Вооруженный конфликт, возникший в Сирии с весны 2011 года, идет уже на протяжении двух лет. За время боевых действий погибшими считается более 90 тысяч человек. Основным требованием повстанцев, которые участвуют в боевых действиях с войсками президента страны Башара Асада, является отставка Асада с его президентского поста.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.