По сообщению Министерства информационных технологии и связи АР, таблица символов валюты Unicode пополнилась новым символом, обозначающем азербайджанский манат. Во время встречи Unicode, которая прошла в период с 10 по 14 июня текущего года, символ маната был принят для кодирования с U+20BC.
Деноминация азербайджанской национальной валюты, проведенной в 2006 году, прошла в соотношении 5000:1. В связи с этим австрийским дизайнером и графиком Робертом Калиной были разработаны новые банкноты, а также новый символ для маната Азербайджана.
Попытки добавления символа азербайджанского маната проводились не раз, в период с 2008 по 2011 годы, однако из-за того, что данный символ практически нигде не использовался, эти попытки были отклонены. “Знаковым” годом в истории маната, стал именно 2012 год. Именно в этом году, благодаря различным рекламным агентствам и дизайнерским студиям, его стали широко использовать на ценниках, в рекламе, а также на скретч-картах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.