В ходе своего визита в Бельгию азербайджанский президент Ильхам Алиев вместе со своей супругой прибыли в Брюссель. Самолет с Алиевом и его супругой на борту приземлился в брюссельском международном аэропорту, где их встретили высокопоставленные лица Бельгии. В рамках своего визита президент Азербайджана намерен встретиться с Германом ван Ромпеем, который является главой Евросоюза и Жозе Мануэлем Баррозу, который занимает пост председателя Еврокомиссии. В рамках проведенных встреч будут обсуждаться вопросы, касающиеся сотрудничества двух этих стран, а также вопросы, связанные с сотрудничеством в энергетической сфере.
Также ожидается, что на этой встрече будет решен вопрос об окончательном маршруте, по которому будет поставляться азербайджанский газ в страны, входящие в Евросоюз. Азербайджанская сторона собирается поставлять газ в страны ЕС объемом в 10 миллиардов кубометров, используя трубопровод TANAP, который будет идти от границы Турции. Кроме того, азербайджанские власти не исключают использование трубопровода Nabucco, который может быть построен в рамках проекта Nabucco West.
Согласно проекту Nabucco West предусматривается строительство трубопровода протяженностью 1300 километров, который будет идти от турецко-болгарской границы до Баумгартена, расположенного в Австрии. Основным источником газа для этого трубопровода рассматривается газ, который собираются добывать на шельфе Каспия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.