С инициативой о том, чтобы поставить в тюремные камеры Голландии компьютеры, выступил Фред Теевен, являющийся госсекретарем безопасности и правосудия Нидерландов. При этом такие тюремные компьютеры будут очень сильно ограничены в своих возможностях. В частности, они не будут подключены к интернету, а если и будут, то сам доступ будет минимальным. Также точно известно, что заключенные не будут пользоваться электронной почтой.

В самом министерстве полагают, что благодаря такому нововведению значительно сократятся государственные расходы, что, например, позволит государству не пользоваться услугами тюремных преподавателей, а заключенные смогут проходить обучение при помощи компьютерных программ. У охранников также убавится работы, поскольку они не будут сопровождать заключенных на занятия. Представители министерства Нидерландов также считают, что благодаря таким компьютерам будет оказываться медицинская помощь осужденным.

Министерство правосудия и безопасности в Нидерландах наделено всеми функциями министерства юстиции и следит за исполнением наказаний.

0
  1. Тюремный режим Голландии

    Инна 5:40 пп · 24.06.2013

    Мне почему-то сразу вспомнился фильм «Хочу в тюрьму». Конечно, это не наши тюрьмы, где заключенных за людей не считают. Но мне кажется, что такое нововведение будет лишним.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.