Бывший начальник управления делами президента Республики Азербайджан Акиф Мурадвердиев был задержан сотрудниками МНБ в Бакинском аэропорту во время вылета за границу. Причиной задержания Мурадвердиева стало его возможная причастность к контрабанде. По словам Арифа Бабаева, который является начальником Центра по общественным связям, 63-летнего Акифа Мурадвердиева задержали в аэропорту Гейдара Алиева во время того, как он собирался контрабандным путем вынести через пункт таможни партию старинных золотых монет, относящеюся к эпохе Российской империи. После того, как он прошел через таможенный пункт и стал идти к выходу на посадку рейса «Баку-Моска», его и задержали сотрудники МНБ.

В присутствии понятых у Мурадвердиева сотрудники МНБ обнаружили сумку, в которой находились около 40 старинных монет времен Российской империи. Все найденные монеты у задержанного были изъяты.

В советские времена Акиф Мурадвердиев работал в партийных органах. Еще в начале 1990-х годов он занимал должность управляющего дела тогдашнего президента Республики Азербайджан Гейдара Алиева. Позже он стал депутатом парламента республики. В 2005 году Мурадвердиева вместе с другими высокопоставленными лицами арестовали, обвинив его в попытке совершить государственный переворот.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.