Решение о срочной поддержке оружием, различным оборудованием и материалами сирийской оппозиции было принято министрами иностранных дел, которые входят в так называемую группу «Друзья Сирии». Данная договоренность произошла на встрече стран-участников группы, которая была проведена в столице Катара Дохе. Об каких-то конкретных объемах поставок помощи речь не шла, а страны-участники договорились о том, что они будут помогать сирийской оппозиции по мере их возможностей. Поставки оружия и других материалов будут осуществляться войсками, которые контролируются Высшим военным командованием Свободной армии Сирии.

На состоявшейся конференции представители стран-участников группы «Друзья Сирии» также высказали «ноту недовольства» по поводу режима Башара Асада, заключающиеся в «интернационализации» конфликта, уделив особое внимание шиитской группировки «Хезболла», которая участвует в гражданской войне в Сирии. Группировка «Хезболла» участвовала в боях, прошедших в мае и июне в таких городах, как Алеппо и Кусейра.

«Друзья Сирии» представляет собой организацию государств, которые поддерживают мятежников в гражданской войне, идущей на Сирийской территории. Основал организацию ‘Друзья Сирии» бывший французский президент Николя Саркози в 2011 году.

0
  1. Последние новости сирииских повстанцев август 2013

    Александр 5:32 дп · 24.06.2013

    Так называемые «Друзья Сирии» ставят перед собой вполне конкретные цели – это уничтожение независимой Сирии и создание условий для её открытого разграбления. Вряд ли «Друзей Сирии» беспокоит судьба простого народа страны.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.