Активисты, которые протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении, подожгли вахтовый поселок геологов, расположенный в Новохоперском районе Воронежской области. Около четырех часов дня 22 июня текущего года в поселке Сорокинский прошел несанкционированный митинг, участники которого выступали против никелевых разработок. В этом митинге участвовало около полутора тысячи человек. Поджог, произошедший около шести часов вечера, совершила группа радикально-настроенных лиц численностью около тысячи человек, которая проникла на территорию вахтового поселка. На территории вахтового поселка эта группа подожгла три строительных вагончика и несколько буровых вышек. Во время инцидента, по данным правоохранительных служб, пострадавших нет.

Акции протеста против добычи никеля на Еланском месторождении, в которых участвуют активисты-экологи и присоединившиеся к ним казаки, продолжаются еще с начала прошлого года. Представители компании, которые выиграли конкурс на разработку этого месторождения, утверждают, что добыча никеля не нанесет вреда экологии, а приведет к росту экономики в данном регионе. Экологи, наоборот, полагают, что добыча никеля в этом районе причинит большой ущерб окружающей среде и, поэтому, требует запретить добычу цветных металлов в Черноземье.

 

0
  1. Р рћрўрўр

    Алексей 11:43 дп · 24.06.2013

    Палка в двух концах, и местных жителей, с экологами можно понять, но и ресурсы стране тоже нужны, если перестанем добывать где же мы их будем брать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.