По информации, представленной в отчете Союза торговых палат Турции, Азербайджан находится на третьей позиции по количеству компаний с иностранными инвестициями, созданных в мае текущего года в Турции. Общее количество таких компаний составило 27 штук. Первую позицию, по числу созданный компаний, имеющих зарубежные инвестиции, занимает Сирия, которая создала 61 компанию. После нее, на втором месте, идет Германия, которая создала 37 таких компаний.

Общее число компаний с иностранным капиталом в мае текущего года составило 4,3 тысячи штук. Это количество на 38% больше по сравнению с таким же месяцем прошлого года. Общее количество подобных компаний, которые были закрыты в Турции в мае 2013 года составило 1,6 тысяч единиц. Это на 7% больше по сравнению с таким же месяцем прошлого года.

40% компаний с зарубежным капиталом из их общего числа были открыты в Стамбуле, еще 12,3% были созданы в Анкаре, 5,8% новых компаний были открыты в Измире.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.