Круглый стол, на котором обсуждались вопросы сдачи парковочных мест в новых подземных стоянках Баку, был проведен представителями правового центра “Эколекс” при сотрудничестве офиса ОБСЕ. По словам главы “Эколекс” Самира Исаева, много припаркованных машин находится на тех улицах, которые располагаются непосредственно у подземных стоянок даже, несмотря на наличие свободного места в них, о чем очень часто свидетельствует световое табло над входом в подземные стоянки. В результате этого, улицы Баку сильно заставлены автомобилями, стоящими по краям проезжей части, что затрудняет движение общественного транспорта. Причина этого заключается в высокой стоимости парковочных мест в подземных стоянках. Так, один рабочий день стоянки автомобиля обходится от 5 манатов и выше, а это даже дорого и для состоятельных граждан.

Исаев внес предложение на рассмотрение администрации города о предоставление бесплатной парковки в таких подземных паркингах в ночное время, поскольку большая часть парковочных мест ночью, как правило, пустует из-за того, что многие постоянные клиенты живут далеко от центра города. По мнению участников круглого стола, въезд автомобилей в центральную часть города должен быть дифференциальным в зависимости от вида транспорта и времени суток. При этом также должно учитываться строительство больших паркингов вблизи центральной части Баку и открытие некоторых улиц, по которым будет разрешено движение только общественному транспорту.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.