По информации АзерТАдж, на этапе Кубке мира по спортивному скалолазанию, которые прошли в Баку 22 и 23 июня текущего года, победу одержали российские спортсмены. Сами соревнования проходили под открытым небом на специальной стене для скалолазания, имеющей высоту в 15 метров, которая была установлена на Площади Государственного флага. Организатором данных состязаний стала Федерация экстремальных и воздушных видов спорта Азербайджана в сотрудничестве с Международной федерацией спортивного скалолазания. За первое место в этих соревнованиях боролись 69 спортсменов, представляющих 11 стран мира.

Почетное первое место среди мужских спортсменов занял российский спортсмен Станислав Коколин, а среди женских команд золото получила  спортсменка Юлия Каплина из России.  Второе и третье места среди мужских команд заняли, украинец Ярослав Гандарюк и итальянец Леонардо Гонтеро соответственно.  Среди женских команд на втором месте оказалась россиянка Алина Гайдамакина, а до третьей позиции добралась польская спортсменка Александра Рудзинска.

Глава Федерации экстремальных и воздушных видов спорта Республики Азербайджан Гусейнгулу  Багиров, а также президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис поздравили победителей и вручили им награды. В октябре текущего года в Корее пройдут следующие состязания по скалолазанию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.