По информации, представленной заместителем начальника отдела пассажироперевозок компании “Общественный транспорт Баку” Марлена Атаева, устройства для считывания контуров с карт оплаты проезда стали устанавливаться в бакинском общественном транспорте. Эти устройства, валидаторы, устанавливаются рядом с водительским местом. При выходе пассажиров из передней двери, они должны будут прилагать свои карты  к устройствам считывания (валидаторы) для оплаты за проезд.

По словам Атаева, в первые месяцы применения этих валидаторов компания ожидает спад рентабельности на 15%, поскольку большинство пассажиров все еще будет выходить через задние двери, не оплатив проезд. С этой целью, какое-то время в бакинском общественном транспорте будут находиться контроллеры. Однако по мере того, как будут проводиться контрольные проверки, а пассажиры, не оплатившие за проезд, будут штрафоваться, ситуация начнет стабилизироваться, а прибыльность пассажироперевозок достигнет необходимого уровня.

В результате данного нововведения, стоимость проезда, по словам Атаева, не изменится. Для загородных маршрутов стоимость проезда будет завесить от длительности поездки самого пассажира.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.