Распоряжение о проведение юбилея, приуроченного к 90-годовщине создания Национальной библиотеки Азербайджана, было подписано в минувший понедельник президентом республики Ильхамом Алиевом. В текущем году исполняется ровно 90 лет с момента создания Национальной библиотеки Азербайджана. По словам Алиева, за это время она прошла довольно насыщенный путь, превратившись в сокровищницу культурных ценностей, в которой хранятся издания, имеющие огромную ценность для страны. За время своего существования Национальная библиотека имела огромное значение в формировании и повышение культурно-интеллектуального потенциала азербайджанского общества, внеся свой вклад в формирование не одного десятка поколений различных деятелей науки и культуры.

По распоряжению азербайджанского президента, министерство туризма и культуры Азербайджана должно разработать и провести план мероприятий, посвященных празднованию 90-летнего юбилея Национальной библиотеки Азербайджана. Кабинет министров должен решить все вопросы, которые имеются в распоряжение президента Ильхама Алиева.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.