По словам Иршада Аббасова, занимающего должность заведующего отделом Гянджинского регионального научного центра Национальной Академии Наук, подземная автостоянка, предназначенная для парковки автомобилей жителей города Гяндже, строится в центральной части города недалеко от здания Филармонии. Сам Гяндже является вторым крупным городом в Азербайджане. С таким заявлением он выступил на Круглом Столе под названием “Ограничения на транспорте и ценовая политика”, который прошел в Гяндже. К участникам Круглого стола Аббасов присоединился из Баку при помощи Skype.

По его словам, строительство подземной стоянки вызвано тем, что в Гяндже из-за нехватки парковочных мест, в городе наблюдаются автомобильные пробки. В результате этого местные власти стали устанавливать ограничения на парковку автомобилей в некоторых районах города. При этом само населении города относится к этому с пониманием. Так, местные власти ввели ограничение движение автотранспорта по улице Джавадхана, поскольку выхлопные газы машин разрушают исторические архитектурные памятники на данной улице, названной в честь исторического гянджинского деятеля. Теперь на улице Джавадхана разрешены пешие прогулки, как для гостей города, так и местных жителей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.