Общественная организация Friends отправила азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву, спикеру парламента Азербайджана Милли Меджлису, а также в ряд министерств республики письмо, в котором призывает внести некоторые поправки к закону о защите бездомных и домашних животных, защитив их тем самым от жестокого обращения. По словам представителей организации Friends, в последнее время на азербайджанских улицах все чаще происходят случаи жестокого обращения с бездомными животными, а некоторые из них заканчиваются убийством. При этом большинство таких случаев остаются безнаказанными, а свидетелями такого жестокого обращения становятся не только азербайджанские жители, но и гости города.

Спикер парламента Азербайджана Милли Меджлис на днях внес некоторые поправки в Кодекс административных правонарушений, который регулирует правила содержания домашних животных. Согласно этим поправкам, в случае нарушения правил содержания домашних животных, сумма штрафа будет увеличена с 5-10 манатов, которые предусмотрены в данный момент, до 200 манатов. Штрафные санкции будут применяться тогда, когда нарушаются правила содержания, разведения и кормления домашних животных, а также в том случае, если нарушаются правила дарения, перевозки и продажи домашних питомцев.

Если в результате жестокого обращения с домашними животными наступила их смерть или причинен какой-нибудь вред, сумма штрафа будет увеличена до 500 манатов. Такие штрафные санкции будут применяться в случае проведения операций над животными для изменения их внешности, удаления когтей, клыков и других не медицинских целей.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Клара 1:23 дп · 27.06.2013

    Увеличение суммы штрафов, может, кого то и остановит, но это не решит проблему.Я считаю, надо больше открывать приюты для бездомных животных, где желающие смогут выбрать для себя питомцев.

  2. Закон о содержании животных в Азербайджане

    PallLoz 7:51 дп · 27.06.2013

    Увеличение штрафов — это очень хорошо, но еще лучше было бы ужесточить наказание. Например, обязательное общественное порицание, возможно, этим нелюдям станет стыдно, возможно, они поймут, что делать так нельзя.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.